微信公众号

新浪微博

市第一中学开展安全教育培训及安全隐患排查工作

  • 来源:吉林市第一中学 2021-10-15 10:14 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/解玉林  图/李伟)为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,进一步加强平安校园创建工作,落实好“五项管理”目标任务要求,10月12日,以第32个国际减灾日为契机,市第一中学开展安全教育培训及安全隐患排查工作。

学校聘请居安防火中心郑教官在报告厅为全校教工做新《安全生产法》暨消防知识培训,学校员工近200人参加培训。郑教官结合视频演示对新《安全生产法》进行了精彩地讲解,与会教工深入领会法规精神,提升消防“四懂四会”水平。校总务处还结合学校实际及近期学校安全生产情况,对校园建设维修中涉及的安全工作提出具体要求。

副校长张震宇在总结中强调,要把新《安全生产法》的内容贯彻落实到日常生产生活中,强化安全责任意识,充分认识学校安全工作的特殊性、严峻性,各部门责任分工要细化到每一个人、每一个环节,尽最大努力确保师生安全和校园稳定。

培训结束后,副校长张震宇、李静组织校综治办、学生处、年级组、公寓中心及黄旗派出所警官对教学楼、公寓中心进行了管制刀具、易燃易爆物品、非法出版物、违规携带手机排查。学生处和年级组管理人员逐个班级对学生进行防疫安全教育,同时进行了仪容仪表规范检查和非法出版物排查工作,综治办对学生物品柜进行了违禁品排查。检查组在晚间至公寓中心对学生寝室进行了违禁物品排查,教育学生要牢固树立安全防火意识。

学校安全是建设高质量学校、办好人们满意教育的前提,需要常抓不懈。“安全第一,预防为主”是做好学校安全工作的主线,学校会牢牢把握这条主线,不断推进安全管理工作水平的提升,筑牢“平安校园”的安全防线。

编辑/李莉