微信公众号

新浪微博

机械工业学校与海尔集团举行校企深度合作签约仪式

  • 来源: 2021-10-14 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  (文图/马肇武)10月12日,机械工业学校与海尔集团举行校企深度合作签约仪式。海尔智家东北人力资源总监李君实,东北人力资源部高级经理刘竣生,东北人力资源部招聘经理王洪阳,海尔智家华北人力资源总监苏国栋,华北人力资源部高级经理唐会超,胶州空调制造部长姜志龙;机械工业学校赵志海校长、书记范国华,副校长刘万钧、殷树岐、高磊、马禹今及学校相关处室人员参加了签约仪式。

  赵志海对学校在专业设置、师资队伍、实习实训条件设施、特色专业及最近几年取得的成绩等情况做了介绍,对海尔集团的发展历程及长期以来在国内国际所取得的成就给予了高度的评价和赞扬,对海尔集团在校企合作方面的成功探索给予了充分的肯定。他对学校与海尔集团的合作给予了很高期望:一是希望依托校企合作实现校企协同育人培养适应企业需求的合格人才;二是希望通过与企业的合作为学校传统专业创造新生机提升专业生存力和吸引力,同时共同打造新的品牌专业;三是根据企业岗位需求双方共建实训基地做好工学交替、顶岗实习,切实提高学生专业技能,为学生就业打下良好基础创造良好的就业前景;四是校企双方积极做好师资培训工作,充分利用企业资源为教师入企实践提供良好条件。

  海尔集团姜志龙部长就海尔集团在校企合作方面的基本做法和经验进行了介绍。

  双方就校企合作共同关注的问题进行了深入的交流和研讨。双方初步商定,将在焊接技术、机电技术应用、检测技术和模具制造几个专业共建海尔订单班的合作意向,从明年开始招收以上专业的订单班学员。同时双方将在现代学徒制、1+X培养模式和师资培训等方面尝试开展进一步合作。

  编辑/王泽