微信公众号

新浪微博

市第四中学开展无奋斗不青春“接续双特精神 吾辈扬帆起航”主题活动

  • 来源:吉林市第四中学 2021-09-29 09:52 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/周思彤 图/黄金玉)“双特班”教学模式,在吉林第四中学已走过了24年的光辉历程,为使学生们更好的学习“双特精神”,2021年9月27日下午三点,市第四中学在五楼电教室开展了,无奋斗 不青春“接续双特精神,吾辈扬帆起航”主题活动。

此次主题活动,首先由教务处介绍吉林四中“双特班”独具特色的宗旨、目标、管理模式、教育教学实施的具体过程与历届优秀毕业生的教学成果,以培养和造就具有健康心理、健全人格和优秀综合素质的“未来型”人才为“双特班”办学宗旨,力求为“双特班”全体学生打造“特别有理想、特别有规矩、特别有韧性、特别有创造力”的“双特精神”,为“双特班”建立了特殊的管理模式。随后,播放了影片《双特之路》,此影片不仅为学生们树立起了学习的榜样,强化了他们心中的“双特精神”,还通过历届优秀毕业生的真实故事,加深了他们对未来的认识和思考,一堂40分钟的主题活动让学生们获益匪浅。

最后,市第四中学副校长赵义强对活动进行了总结,他表示,同学们在高中学习阶段,应该树立正确的人生目标,明确人生规划,培养良好的行为习惯和学习习惯,不断提高自主学习能力,充分发扬双特精神,接续双特精神。

编辑/张龙飞