微信公众号

新浪微博

吉林通用航空职业技术学院举行消防安全演练活动

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2021-09-29 09:51 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/姜成 姜新宇 图/陈旭 郭喜旺)近日,吉林通用航空职业技术学院举行了2021级新生应急疏散及消防器材演练活动。学院领导马辉、安全保卫处、学生工作处、园区安保科、园区消防站、园区警务室、教官、辅导员、班主任、校区保安等工作人员与全体新生共计400余人参加演练。

此次消防安全疏散演练内容主要包括:消防设施检查、火灾报警、火情处置、人员疏散组织和消防设施(灭火器、消防水带)使用等。首先,10号、12号公寓学生按照既定疏散路线,快速、有序地开始疏散撤离;疏散总用时2分10秒,符合消防疏散预设要求。接着,在西校区操场开展了消防器材演练展示,园区消防站长岳世龙对灭火器的灭火原理、使用范围、整体构造及使用方法进行了详细的讲解。最后,部分教师及学生代表对灭火器的使用进行实操演练。

本次演练是吉航首届新生入校的第一次消防安全演练,学院高度重视,各部门积极组织所属人员到场参与。通过此次应急疏散及消防器材演练,增强了师生的消防安全意识,提高了全院师生火灾防控和紧急情况疏散的能力,提升了师生在处理突发事件过程中的协调配合能力,为构建和谐平安校园打下了坚实的基础。

编辑/张龙飞