微信公众号

新浪微博

吉化六中志愿者服务队助力打赢“七边”攻坚战

  • 来源:吉化第六中学 2021-09-28 09:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/赫巍 图/张宇)按照共青团吉林市委总体工作部署,市青年志愿者协会组织开展市“青年志愿,助力打赢‘七边’攻坚战”青年志愿服务专项行动,吉化六中志愿者协会积极参加了此次志愿服务活动。

9月25日上午,吉化六中志愿者服务队十余名志愿者在党总支书记林军的带领下,到临江门大桥、江湾大桥北岸清理沿岸的白色垃圾和烟头,清理环境卫生,并积极向群众开展卫生宣传,劝导他们要维护公共场所的卫生环境。志愿者们热情的笑脸,诚恳的态度,换来了群众赞许的目光。他们忙碌的身影,成为江岸一道温暖人心的风景线,体现了化六人的良好的精神风貌。

“七边”环境卫生治理是市委、市政府作出的一项重大决策部署,是巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果、改善城市环境面貌、提升城市活力的有效手段,也是造福百姓、改善民生的社会系统工程。

通过此次主题活动,既弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣传了环保知识,又展示了六中人崇德向善、文明进步的精神风貌。参加志愿者活动的同志表示,今后他们将以更加饱满的状态和昂扬的斗志,全身心投入到为人民服务中去,为城市发展和人民幸福营造安全有序的环境。

编辑/张龙飞