微信公众号

新浪微博

市二十三中开展传统文化专题讲座进校园活动

  • 来源:吉林市第二十三中学 2021-09-27 10:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/杨卫红 图/张丰)为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,强化对未成年人的中华优秀传统文化教育,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,传承中华文化基因,汲取中国智慧,9月23日,市二十三中学与文庙博物馆联合开展了“吉林市青少年传统文化专题讲座进校园——传统书法的中庸之道”活动。参加活动的有市文庙博物馆研究保护部主任王战生、礼仪志愿者团队负责人马立影,市二十三中学副校长柴修石、王雪峰及学生处主任杨卫红。初一年级全体师生聆听了讲座。

活动邀请了市青年书法家协会主席许义老师为学生们讲述了书法的变迁和表现形式等知识,通过现场示范和指导学生握笔、练贴、临摹等技能,让学生们更好地感受书法学习的方法和技巧。许老师表示,书法是优秀传统文化中的一个代表,要大力弘扬书法艺术,增强对中华优秀传统文化的了解与热爱,通过书法艺术教育树立正确的价值观与文化自信。

翰墨飘香溢校园,书法魅力润心间。近年来,市二十三中持续开展中华优秀传统文化进校园活动,用国学经典传统文化之光,照耀指引孩子们健康成长。此次活动,向孩子们展示了中国传统书法艺术的独特魅力,激发了孩子们对书法艺术的兴趣和热爱。

编辑/王泽