微信公众号

新浪微博

吉化第一实验小学校开展“走近科学”主题活动丰富课后服务内容

  • 来源:吉化第一实验小学 2021-09-27 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/于兰 图/赵青峰)为全面落实“五项管理”及“双减”政策,进一步减轻学生课业负担,提高教育教学质量,促进学生健康快乐成长,吉化第一实验小学校充分尊重学生个性特点和成长规律,积极开设“自主阅读、体育艺术、科技创新’等丰富多彩的课后服务内容,以满足学生多样化、个性化的学习需求。

在国庆节即将来临之际,学校利用课后服务时间面向全体学生组织开展了为期一周科普教育活动。此次活动以“走近科学”为主题,展出了3D打印、多轨竞速、魔盒等涵盖力学、热学、光学......多种物理学现象的40余件科技作品。

活动中,学生兴趣浓厚,在老师和小讲解员的指导下,积极操作体验,通过观察、探究、思考实践活动,了解一个又一个奇妙现象产生的原理,不断感受到科技的神奇与力量。

科技活动的开展,不仅向学生有效传播科学思想、普及科学知识,为他们搭建了启迪科学思维、科学创意的平台,同时也激发了学生爱科学、讲科学、用科学的热情,为培养科学素养打下良好的基础。

编辑/李莉