微信公众号

新浪微博

吉化第一实验小学开展专题研讨会扎实推进“双减”和“五项管理”工作

  • 来源:吉化第一实验小学 2021-09-26 09:50 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王影 图/林波 )9月24日,为落实“双减”“五项管理”工作要求,吉化第一实验小学围绕“减负提质”核心,组织一线教师开展读书、作业、评价专题研讨会。活动在极其热烈的氛围中进行,一线的班主任、学科备课组长、骨干教师结合自己的管理经验进行了专题交流。参会教师各抒己见,从分层作业设计、弹性作业评价、学生读书指导、发挥评价在管理中的促进作用及团队协作、共同提升的策略等方面进行有效探讨。校长池海波、副校长刘海军及教导处各主任针对教师的困惑和工作中存在的问题现场给予指导。

最后教导处从管理及业务指导角度对教师进行了有效引领。池海波校长对本次研讨活动给予充分肯定,并就读书、作业管理提出了建议,结合学生成长与发展对教师们提出明确要求,针对如何做好家校沟通也提出了中肯的建议。

本次研讨活动历时近两个小时,教师们收获很大,拓宽了视野,互相取长补短,为下一步“双减”“五项管理”的落实夯实了基础,指明了工作方向,提供了更接地气的有效推进策略。

编辑/张龙飞