微信公众号

新浪微博

全国政协教科卫体委员会调研组来市第一实验小学开展专项调研活动

  • 来源:吉林市第一实验小学 2021-09-22 09:38 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/邵猿野 图/张芳宁)9月17日,全国政协常委、教科卫体委员会主任、教育部原部长、党组书记袁贵仁及全国政协教科卫体委员会调研组一行20余人,就“促进体教深度融合”问题赴市第一实验小学开展专项调研。

调研组参观了校园文化建设,观看了学校足球、篮球、跳绳、轮滑、旱地冰壶、科技航模等活动组的活动情况。调研组成员亲切地走进各个活动组,详细询问了学生们训练的情况。

校党委书记陈晓梅向调研组介绍了学校文化建设及体教融合工作的开展情况。学校一直重视体教深度融合工作, 按照“教会、勤练、常赛”一体化教学改革思路要求,不断完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”体育教学模式,提出了“做不生病的小学生”的体质管理理念,形成了“三重一赛” 即重普及、重融合、重特色,大赛历练的体育工作特色。近几年,学校在各级各类比赛中取得较好成绩。校冰球队获得2020年全国小学生冰球冬令营亚军。校足球队获2021年吉林市中小学生校园足球比赛混合组冠军。篮球队获得2020年和2021年吉林省中小学篮球比赛吉林市赛区u10混组两连冠,跳绳队在2021吉林省中小学跳绳比赛暨中华人民共和国第十四届学生运动会上夺得两项亚军。其他获得各级各类比赛团体和个人奖项数十项。

调研组还走进校史馆,了解了学校113年的历史沿革,聆听了学校“百灵鸟”合唱团的表演,欣赏了学校交响乐队的演奏,对学校体教深度融合工作给予了高度评价。

在今后的工作中,市第一实验小学将在市教育局、体育局的关怀和指导下,继续落实体教深入融合工作的各项要求,创建学校体育特色工作,打造体育品牌工程,培养出更多本领过硬,特长突出的优秀体育人才。

编辑/李莉