微信公众号

新浪微博

市实验中学开展文明交通志愿者服务活动

  • 来源:吉林市实验中学 2021-09-18 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/范婵 图/唐硕)为助推我市文明城市创建常态化、制度化,9月15日,市实验中学的青年教师志愿者服务队来到吉林大街与解放大路九中路口,在交警的带领下,开展了一场文明交通志愿者服务活动。

团市委工作人员首先给大家讲解了志愿者服务活动对社会文明发展的重要作用。随后,为给大家讲解了如何正确使用手中的小红旗和如何劝导制止不文明的交通违法行为等具体内容。最后,安排了志愿者们在交通路口协助交警执勤的具体站位。

7点20分,正值城市交通的高峰时段,身着红色志愿者马甲、手拿文明交通小红旗的青年志愿者们已经伫立在路口认真履行文明交通志愿者职责。他们站立不同执勤位置,配合交警引导市民遵守交通规则,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停等不良行为,引导他们维护交通秩序、文明出行。

文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。市实验中学青年志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌为引导广大市民文明出行,营造文明、有序、和谐的交通环境贡献了自己的一份力量,充分展示了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,为初秋的吉林增添一抹温暖的红色。

编辑/王泽