微信公众号

新浪微博

工贸学校严格组织2021年短学制学历教育学员入学测试

  • 来源:吉林工贸学校 2021-09-18 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘玉杰 图/刘玉杰 王飞飞)9月15日,吉林工贸学校组织报名2021年短学制学历教育的学员进行了严格的入学测试,最终有40余人达到预定标准,被正式录取为学校2021级短学制学历教育学员。

短学制学历教育,是吉林工贸学校在充分学习领会国家产业战略和就业政策后,借鉴“双元制”等模式,总结现代学徒试点工作经验,在较有办学优势的康复技术和机械加工技术两个专业探索实践一年学制的现代学徒人才培养模式试点。2020年首届开办时就曾在300余报名的学员中,最终通过测试只录取了67名学员入校就读,目前经过一年的培养,第一批学员已经顺利毕业。

在认真总结2020年成功培养短学制学历教育学员的基础上,今年学校又继续面向社会有技能提升需求的大龄群体、企业有技能提升需求的在职员工招收学员,报名的学员同样必须经过严格的入学测试后才能被录取。

为保证录取的公开、公平、公正,学校领导高度重视,责成教务处牵头,在其他各处室的配合下精心组织了本次测试。入学测试分为理论考试及面试两个环节,无论是试卷印刷、考场布置、教师监考,还是组织批卷、现场面试,各个环节都严格按照考试规范严肃执行,确保严把生源质量第一关。

严肃做好入学测试只是开展短学制学历教育的基础起点,未来学员正式入学后,学校将继续以严格的管理制度,通过专业团队与管理团队的统筹协调配合,实施线上教学、线下实训和顶岗实习,高标准完成短学制学历人才培养任务,为学校“双高”项目建设增添活力。

编辑/张龙飞