微信公众号

新浪微博

市通潭实验学校开展推广普通话活动

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2021-09-17 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘红专)9月12-18日是第24届全国“推普周”。本届推普周活动的主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”,市通潭实验学校围绕此主题开展了系列活动。

在学校门口的大屏幕上滚动着本届活动的主题,让全校师生及家长了解推普周活动的时间及内容;升旗仪式上,向全校师生发出了倡议——说普通话,写规范字,做文明人。

学校各班利用班队会时间以中国共产党成立100周年为契机,开展了“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的班队会,学生们收集了大量的建党百年的材料,以各种形式展现中国共产党建党百年的历程,学生们感悟颇深。

学校严格落实推普周活动内容,并号召全校师生把其纳入日常学习生活中,要求教师授课用普通话、板书备课批改作业用规范字;并引导学生时时说普通话,在作业、答卷中用规范字。进而延伸到家庭与社会。在书法课上组织三至六年级学生开展了书法比赛。少先队组织五、六年级学生开展了“啄木鸟纠错字”比赛,学校的各项活动都进行的有声有色,有条不紊。

“推普周”活动使全校师生更加深入学习了中国共产党的百年历程,增强了师生推广普通话书写规范字的意识,通潭实验将以此为契机建立推普周长效机制,坚持文化传承,时时讲普通话,处处写规范字,努力营造良好的规范用语用字氛围,提升学校文化品位。

编辑/张龙飞