微信公众号

新浪微博

吉林机械工业学校开展反假人民币宣传活动

  • 来源:吉林机械工业学校 2021-09-17 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/高玮晗)为进一步提高广大师生反假货币、识别假币、打击假币的能力,吉林机械工业学校联合吉林银行于2021年9月15日下午利用学生大课间时间开展了反假人民币宣传活动,不断增强学生反假币的意识和识假币的能力。

宣传过程由校安全保卫处联合吉林银行共同组织,双方积极探索开展人民币反假宣传工作的新思路、新办法,对学生耐心讲解,采取多种行之有效的方法,有效提高了反假币宣传效率,取得了明显成效。

吉林银行宣传员耐心为学生详细介绍第五套人民币、各券别人民币纸币的票面主景图案、防伪特征和识别方法等相关知识,传授“一看、二摸、三听、四测”的假币识别技巧,宣传有关爱护人民币、残损人民币管理等人民币管理知识及假币收缴等反假币政策。

通过一系列的反假币宣传活动,使广大师生基本掌握看、摸、听、测等辨识假币的技能,了解相关的反假币知识,对维护广大群众合法权益,降低金融消费风险,减少假币的流通渠道具有重要的意义。不仅使广大师生增强了反假币的意识和反假币的技能,同时也是全体师生的一次再学习、再教育的机会,大家一致认为反假宣传非常必要,由于犯罪分子造假手段越来越先进,假币的仿真程度也越来越高,辨别更加困难,需要通过宣传学习提高广大师生的反假能力,减少自身经济损失。只有防假识假的能力提高了,才能真正使假币无藏身之地,杜绝假人民币在金融市场的流通。

编辑/张龙飞