微信公众号

新浪微博

市第五中学举办预防电信网络诈骗讲座

  • 来源:吉林市第五中学 2021-09-17 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/曹家玮 图/郝思伟)为深入宣传反电信网络诈骗,9月13日,市第五中学邀请南京街派出所所长高峰到校开展反电信网络诈骗宣传讲座。

高峰所长结合近期发生的电信诈骗案例,向师生介绍了电信诈骗的常见类型、惯用手法和作案方式,详细讲授如何预防犯罪等基本安防知识。他着重提醒广大师生,在涉及金钱交易和网络购物时,要注意核实对方身份,做到不轻易泄露个人信息资料、不轻易相信陌生人电话、不轻信陌生短信信息、不轻易转账汇款,始终保持高度警惕,以免上当受骗。一旦遭遇或发现可疑情况,要及时向公安机关求助,确保个人财产安全。最后,教师们在高峰所长的指导下,在各自手机中安装了“国家反诈中心”APP,并将该应用的安装使用教程线上发送给学生及家长,进一步扩大宣传效果。

通过此次反诈宣传进校园活动,五中师生充分认清了电信网络诈骗的本质和危害,进一步提高了广大师生的法制观念和防范意识,增强了反诈“抵抗力”,为营造平安和谐校园奠定了坚实基础。

编辑/王泽