微信公众号

新浪微博

市第四中学开展“四合一”系列活动

  • 来源:吉林市第四中学 2021-09-16 10:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/于文森  图/王呈伟)9月9日上午,市第四中学新修复的塑胶操场上,新学年开学典礼、第65届田径运动会、第21届校园文化艺术节隆重开幕。

开学典礼现“一美”。

典礼上,校长王勇在致辞中回顾了上学期学校取得的成绩,学校被评为市教育系统创建全国文明城市突出贡献集体。他激励学生要珍惜光阴,不负韶华,见贤思齐,自强不息。学校还对上学期的市三好学生和优秀学生干部进行了表彰,希望他们再接再厉,做同学们学习的示范,同时也鼓励全体同学努力向先进看齐,让青春在奋斗与拼搏中焕发迷人的光彩。同时,学校还对校优秀团干部、优秀团员、优秀班干部、优秀寝室干部、研学实践活动先进个人等进行了奖励表彰。

文艺汇演秀“二美”。典礼结束后,校园文化艺术节表演随即开始。各年级学生节目形式多样,精彩纷呈,为全校师生带来了一场视听盛宴。热场舞蹈《最好的舞台》,诠释着青春是跳动的旋律,青春是飘动的音符,青春是一生中最美好的年华。高三九班的班主任邢老师与学生共同演绎相声《老师颂》,同学们将邢老师比喻成各种动物、昆虫及花朵,语言幽默风趣,无不表达着对班主任老师的感激与爱。将现场气氛推向高潮的节目是《拉丁舞之醉》,这个节目不仅展现了独特的拉丁风情,还融合了动感的rap和街舞。同学们一起挥动双手,台上台下一片欢腾。举办校园文化艺术节是四中的传统。主持人由学生会的学生干部自主选拔,节目也由他们组织策划。学校给学生搭建舞台,锻炼他们各方面能力,素质教育之花硕果频出。

体育运动竞“三美。汇演结束后,同学们有序迅速撤离操场,第65届田径运动会正式拉开帷幕。入场式隆重而热烈,传统竞技项目依次展开。学校还特别设置了一个团体项目:师生男女混合4×100米接力跑。在比赛过程中,三个年级的师生们传递的不仅仅是接力棒,更是师生团结一心、默契合作、共同拼搏的精神。雨来了。不怕,坚持比完这一场。午休后的休整与等待,终于换来了雨过天晴。第二天上午,比赛继续。最后,三个年级的优胜班级获得了体育比赛团体总分的各奖项,还有其他班级获得了体育道德风尚奖。

教师节献花展“四美”。今年的教师节庆祝活动庚续四中传统,简单而又温馨。教师们一早来到学校,早有校领导们在校门口迎候。校园里萦绕着《长大后我就成了你》,学生干部们排成两队夹道欢迎来校的教师,献上一朵成了康乃馨,说一声“老师节日快乐”,老师们脸上洋溢着笑容,心里充满着满足。还有什么比这更有意义呢?

在这一系列的活动中,学生们的德智体美劳得到全面锻炼,班级的凝聚力更为增强。全校师生将以此次活动为契机,把舞台上的热情、赛场上的拼劲投入到学习工作中去,为学校未来的发展增光添彩。

编辑/王泽