微信公众号

新浪微博

江城中学开展文明交通志愿服务活动

  • 来源:吉林江城中学 2021-09-14 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/王新梅)为创造良好的出行环境,进一步巩固我市全国文明城市创建成果,按照市文明办、团市委和市交管支队的安排部署,9月13日,由吉林江城中学团委负责人王月和郑惠元、张晓民、张洪玉、付美欣、姜海迪、王俊盈、常婷婷等八位青年教师组成的青年志愿者服务队,在吉林大街与解放大路交汇路口开展了文明交通志愿服务行动。

晨曦初露,唤醒了城市的喧嚣。身着红马甲的志愿者们早已站在了各自的工作岗位,他们手持交通引导小红旗,在交警的指导下开始了文明交通劝导,助力交通秩序管理活动。志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人闯红灯、横穿马路等不文明行为进行礼貌地提醒和劝阻,积极引导广大市民遵守交通规则,自觉践行文明交通新风尚。

在志愿者们的示范引导下,路口的交通秩序显著好转。引导了交通参与者树立“遵守交通法规、维护交通秩序”的主动意识。此次志愿服务活动得到了广大群众的高度认可。志愿者们在增长交通安全知识的同时,也深刻体会到了交警工作的艰辛,他们常常顶着烈日维护秩序,披星戴月坚守在工作岗位,是他们成就了我们的安暖岁月。

吉林江城中学青年教师志愿者们在兼顾着学校工作任务的同时,积极踊跃地加入到此次志愿者服务活动中。他们的辛苦付出就是“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神最完美的彰显,他们的行动也给同学们树立了榜样。志愿者们热爱吉林,用自己的热情和微笑为巩固吉林市全国文明城市创建成果贡献了自己的力量,用爱心和汗水擦亮了青年正能量的名片!

服务社会,传播文明。既是“助人”,亦是“助己”,既是“乐人”,也是“乐己”。吉林江城中学二十八载风雨洗礼,有栉风沐雨,有砥砺前行,更有爱……江城中学的志愿者们将与全市人民一起书写城市文明新高度,共同为志愿服务贡献自己的青春力量。

编辑/王泽