微信公众号

新浪微博

市实验中学举行2021年度 “马淑梅励学基金”颁奖典礼

  • 来源:吉林市实验中学 2021-09-14 10:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/樊静蕾 图/郝洪彬)秋风送来清爽,瓜果飘来醇香。9月10日,市实验中学迎来了2021年度“马淑梅励学基金”颁奖典礼。

马淑梅励学基金捐资方代表、86届校友代表邱燕、宫霄云,实验中学校长谢宏辉,党委书记张艳萍,副校长程丽、韩俊峰、刘波、程巍出席活动。典礼由副校长刘波主持。

典礼首先由副校长程巍公布《吉林市实验中学马淑梅励学基金表彰决定》。为表彰在2021年中考、高考中取得优异成绩的同学,弘扬志存高远、努力拼搏的学习精神,按照《吉林市实验中学马淑梅励学基金章程》,经基金管理委员会审核,大会对2018级薛铭鑫等15名同学和2021级李佳霖等20名同学予以表彰奖励。其中,2021级李佳霖同学获得励学基金最高奖励50000元。

2017年5月27日,马淑梅老师的子女秉承其母马淑梅老师遗志,经市慈善总会公证,正式与实验中学签订协议,建立了“吉林市实验中学马淑梅励学基金”,每年捐资50万元人民币用以奖励市实验中学品学兼优的学生,以此引导学生养德修能,热心向学。四年来,已有近500位同学受益,获得现金资助或参与研学活动。马淑梅励学基金心系教育,以爱心成就梦想,以责任点燃希望,一直激励着实验人心怀感恩,砥砺前行。

马淑梅励学基金获得者、原高三四班陆毅同学的家长来到颁奖典礼的现场,为实验中学献上锦旗。“遍栽桃李树,广有栋梁才”的字样表达出家长对学校的感激之情,也蕴藏着对学校“有爱有温度的教育”的肯定。实验人会把家长的鼓励化作前行的动力,用心教书,以爱育人,让学生安心,让家长放心,让社会满意。

马淑梅励学基金50000元获得者李佳霖作为新生代表发言,真诚的话语中流露出他对马淑梅老师一家人为实验中学捐资助学、助实验学子放飞理想的崇敬与感激之情。实验学子定会牢记这份绵长厚重的感恩之情,在前行路上谨守实验中学学风——“尊师,勤奋,求真,自主”,做一个有责任担当,并对他人、社会有益的人。

校党委书记张艳萍对马淑梅老师及其子女表示衷心的感谢,对获得奖励的优秀学子致以热烈的祝贺。她希望同学们不仅能常存一颗感恩报恩之心,更能将感恩报恩之心转化为刻苦学习、严格要求、奋发向上的力量,转化为立志成才、努力拼搏、自强不息的强大动力,勿甘于平庸,奋勇向前,绽放精彩。

在一片喜悦和谐的氛围中,典礼圆满结束。道阻且长,行则将至,征途漫漫,唯有奋斗。在新的学年里,市实验中学将继续传承感恩精神,担当育人使命,不断践行“平民本色、精英气质、养德修能、润己泽人”的办学理念,用爱与责任守护教育的一方热土,尊重每一份努力,浇灌每一颗种子,静待每一朵花开。

编辑/王泽