微信公众号

新浪微博

吉林通用航空职业技术学院举办航空维修教学引导课程培训班

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2021-09-14 10:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/房洪涛  图/马旭 陈旭 )9月8日至12日,吉林通用航空职业技术学院举办了为期五天的“航空维修教学引导课程培训班”。培训由中国民航大学国家级工程技术训练中心、机务维修工程仿真教学中心副主任樊智勇教授主讲。

本次培训,目的是拓展吉航职院教职工对航空类专业认知,强化工科类专业教师对航空维修知识体系的理解,聚力提升教师航空知识素养。学院全体教职工分层次、分批参加了本次培训。

本次培训围绕航空器与民航概述、飞行原理基础、航空电子设备、航空机电设备等九个方面开展。樊智勇教授采用演示讲解的形式,对通用航空系统模块进行了详尽的说明,极具针对性,让参培教师觉得有实效、接地气,切实解决了教师教育教学中的实际问题。培训现场,参培教师与樊教授积极互动,气氛热烈,航空维修教学仿真软件应用环节,课件图文并茂,代入感强,让老师们在课堂中学习、反思、交流、领悟,将教育“输血”转化为“造血”,激发了对专业的浓厚兴趣和教育情怀,参培教师也纷纷表示要珍惜此次学习机会,确保学有所获、学以致用,切实把通用航空系统知识学懂弄通。

通过培训,教师熟悉了通用航空各模块知识,纷纷表示要充分利用所学理论及多角度互动教学,打造优质的课堂内容,提升教学效果,在“双高”建设的新征程中踏实走好每一步,为企业输送高素质技能人才。

今后,学院与中国民航大学还将继续在实训室建设、CCAR-147维修执照培训、师资培训交流、学生就业、继续教育等各领域开展密切合作,努力将学院打造成服务地方经济发展的服务型学院、同区域航空产业相融合的产教融合型学院和人才培养灵活高效的创新型学院,早日实现学院快速发展与腾飞。

编辑/王泽