微信公众号

新浪微博

吉林通用航空职业技术学院喜迎首届新生

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2021-09-13 10:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/陈丁丁 闫雪  图/陈旭)初秋,吉林通用航空职业技术学院的校园里,金风吹拂绿树,彩旗交映白云。9月11日至12日,首届新生来院报到,吉航职院迎新工作全面展开。

学院领导对迎新工作高度重视,多次召开专题会议研究部署。按照教育部和省教育厅大学生开学疫情防控相关精神和市教育局关于开学疫情防控的要求,学院严格落实防控程序,提前组织相关工作人员进行新生报到现场防疫流程演练,确保任务明确、流程清晰。新生报到前已进行连续14天健康监测,确保无中高风险地区旅居史。报到时向学校提交48小时内核酸检测阴性报告,测试体温,通过“吉事办”微信小程序获取“吉祥码”和“通信行程卡”,持健康绿码、行程绿码入校。疫情防控不松懈,完备的防疫实施方案为新生们的健康安全保驾护航。

 

在报到现场,一处处彩虹门和LED大屏幕上的“热烈欢迎新同学”格外引人注目,它代表吉航职院全体教师对首届学子的欢迎和期待。

为方便新同学顺利报到,学院在报到一周前就对他们到达的时间和乘车方式进行了征集统计,分别在火车站和长途客车站设立了接待处,并安排了迎新大巴接送新生和家长。当他们进入校门的那一刻,崭新的人生画卷正悄然展开……

同时,学院根据报到流程和分工,组织教师志愿者在南大门、院部、教学楼、公寓、餐厅分别设立工作组,全程安排工作人员协助新同学办理报到手续,提供暖心服务:接待大厅各个流程和环节的安排井然有序;书籍和备品的发放做了预先的准备,同学们可以一站式领取;教室和公寓早已打扫得一尘不染,窗明几净;餐厅工作人员热情接待,服务到位……这一切让从五湖四海奔赴吉航职院的新同学和家长们倍感温暖。

陈沫、阚世江、马辉等院领导一直在迎新工作现场,他们走访各服务站点指导工作,踏查学生宿舍、餐厅等地,与新生亲切交谈、关怀备至。陈沫鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习,怀揣“强国有我”的信念,早日成为国家栋梁之材。

同学们纷纷表示,在未来的大学生活中,自己会加倍努力,使大学生活更加丰富多彩。一名空乘专业的新同学感慨地说,被录取到这个她向往已久的专业,觉得特别幸福,这里校园环境一流,老师和蔼可亲,对未来的大学生活充满了向往和期待。

家长们表示,从学校有序的迎新工作中,可以看到学校的管理科学严谨,希望孩子在这里能够成就自己的梦想,勤奋进取,成为对国家和社会有用的人才。一位来自黑龙江大庆的家长激动地说,很荣幸孩子能够成为吉航职院的首届学生,也很放心把孩子送到学校,希望孩子在这里实现自己的人生理想。

2021级新生的到来,让整个校园充满了青春活力。在中国共产党成立100周年之际踏入吉航职院的他们,将在这里开启人生的新征程。同学们一定能够秉承学院“明德、精技、笃行、求实”的校训,努力学习、锐意进取,成为不忘初心,不辱使命的新一代社会主义事业建设者和接班人!

编辑/张龙飞