微信公众号

新浪微博

市十八中学召开“双自+”课改交流会

  • 来源:吉林市第十八中学 2021-09-13 10:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/姚景志)为深化学校课改工作,促进教学质量不断提升,9月9日,市十八中学召开了新学期“双自+”课改经验交流会。主管教学的副校长林涛、教务处主任周凤君、教务处副主任于丽影、各年级组长及部分课改优秀教师参加了此次交流会议。

会上刘英霞、陶世杰、甘占林、姚景志、孙景涛、高超六位老师结合自己的工作实际,分别从不同角度进行了经验交流。

刘英霞老师分享了备课管理、互动课堂、自制答题卡等课改措施,同时对平板的使用时机提出了自己的想法。陶世杰老师从课改流程和班主任在小组合作学习中管理措施进行了交流,同时提出了尺度和温度并重的教育想法。甘占林老师重点阐述了传统小组合作学习和“双自+”模式学习的对比,并强调“双自+”模式突破了时间和空间上的合作学习限制,增强了合作学习的灵活性和交互性。姚景志老师以高三复习课为依托,详细介绍了平板使用的多种实用功能。比如互动题板设计、使用;手机拍照留作业的实用性及技巧;优学派统计功能的实时、高效、多样性等。孙景涛老师分享了年级组“双自+”课改的发展历程和具体操作经验,重点强调了课改给课堂带来了合作性、互动性、自主性的改变。高超老师从平板功能提升了学生学习的积极性和教师课堂教学的时效性以及平板给课堂带来的巨大变革等方面进行了汇报交流。

最后周凤君主任简述了学校课改中取得的成果,并希望通过此次交流能够促进学校课改工作向纵深发展。

本次交流活动,有效促进了校内老师智慧课堂的合作交流,为实现教育资源共享,打造高效课堂、提高教育质量、推进教育信息化发展打下良好基础。

编辑/张龙飞