微信公众号

新浪微博

吉林省城市建设学校召开师德师风专项教育大会

  • 来源:吉林省城市建设学校 2021-09-13 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/卢珊 图/赵睿乔)为进一步加强师德师风建设,规范学校在职教师从教行为,维护教师良好形象,完善教师管理制度,9月9日,吉林省城市建设学校召开师德师风专项教育大会,全体教师参加会议。

会上,副校长杨兆发宣读了《吉林省城市建设学校有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的实施方案》,明确了本次专项整治的主要措施。教师代表迟卉宣读了《倡议书》,倡议老师们爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习、树立高尚的师德,号召大家从我做起,从现在做起,做人民满意教师,同创人民满意学校,共建人民满意教育。全体教师在会上签署了《师德师风建设承诺书》,8名教师代表向校长刘艳清递交了《承诺书》。

最后,党委书记钱洪晨在会上做了师德师风建设教育专题教育讲话,他希望各位老师以本次师德师风教育为契机,秉承合文化理念,扬师风,强师能,铸师魂,建设一支高素教师队伍。

通过此次师德师风教育大会,学校全体教师更加深刻认识到教师这份职业的责任和神圣,对师德师风的重要意义也会有更充分的认识。他们定会坚守师德师风,践行为人师表,正视自身职责,以教师高尚的职业道德引领城建学校的新风范,促进学校各项工作积极开展,共同建设国家千所优质示范校! 

编辑/李莉