微信公众号

新浪微博

吉化第一实验小学校开展庆祝“赓续百年初心 担当育人使命”主题教师节系列活动

  • 来源:吉化第一实验小学 2021-09-10 09:46 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/胡劲龙 图/赵青峰)吉化第一实验小学校近日开展了庆祝第37个教师节“赓续百年初心 担当育人使命”系列主题活动。今年的教师节喜逢建党百年,又恰逢学校建校70年,对于全体教师有着特别重要的意义。简单而又有意义的庆祝活动,旨在激励教师热爱党的教育事业,不断提升“敬业、博爱、儒雅”的教师样态,增强教师向心力、凝聚力,让他们感受到教师神圣的使命感与职业的幸福感。

9月2日,教育心理专家为全体教职工进行《提升教师职业幸福心理健康知识培训》,轻松的互动和典型生动的案例,让教师们缓解了职业倦怠和紧张情绪,也对未来的教育教学实践具有指导意义。9月9日清晨,校领导班子成员早早守候在校门口,为每个教师送上温馨的祝福和一盒巧克力,教师节增加了温馨浪漫气息。在隆重的庆祝仪式上,刚刚经历三天军营磨练的六年级同学为师生展示了“三声三相”研学成果,这份特殊的礼物,充分展示了吉化一实验学生朝气蓬勃、勇于挑战的精神风貌。

校长池海波代表领导班子致敬,感谢已退休的教师用整个教育生涯传递了教好书、育好人的教育真谛,为学校的发展留下了宝贵的财富;感谢依然奋斗在教育教学岗位的中老年教师,用脚踏实地的工作态度和奋发有为的工作精神,为学校发展做出了卓越贡献;感谢青年教师让校园充满了生机。他寄语全体教师,要站在新起点,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,成为党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师,以昂扬姿态和奋进精神为国家培养栋梁之材。

最后,由市功勋教师、星级教师领誓,全体教师共同进行了师德承诺宣誓,铮铮誓言,只为职业更加高尚,无私奉献,只为学生幸福成长。

在这盛满尊重、分享喜悦、收获幸福的节日,全体教师将永葆初心,坚守情怀,提升智慧,引领每个孩子健康快乐的成长,用求实、求新的作风,积极践行“让天性绽放,为梦想导航”的行动纲领,打造“敬业、博爱、儒雅”教师新样态,共同开创吉化一实验的美好明天!

编辑/李莉