微信公众号

新浪微博

市第九中学隆重举行庆祝第三十七个教师节表彰大会

  • 来源:吉林市第九中学 2021-09-10 09:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文/陈红 图/窦志刚)9月8日,在第三十七个教师节来临之际,市第九中学隆重举行教师节表彰大会,贯彻中共中央、国务院对师德师风建设的部署和要求,全面深化新时代教师队伍建设,落实上级部门关于师德师风建设的相关文件精神,弘扬优秀教师爱岗敬业、教书育人的高尚品格,表彰过去一年在教育教学过程中涌现出的业绩突出、师德高尚的先进典型。

校长刘天水在致辞中,对默默耕耘、恪尽职守的吉林九中全体教职员工表达了谢意和问候,对全校教师提出了新的希望和要求,他鼓励全校教师要继续满怀豪情、躬耕三尺讲台,无愧于学生和家长的信任、无愧于党和人民的托付,为学校改革发展和国家教育事业振兴做出新的更大的贡献!校党委书记孙大光宣读表彰决定,此次表彰分为三大类,分别是“师德先进个人”、“九中好教师”、“优秀教研成果奖”。在激昂的音乐声中,获得表彰的老师们走上领奖台,校领导一一为获奖的优秀教师颁奖,获奖者手持荣誉证书在台上合影留念。

颁奖间隙,初二年级九班、十四班、十五班的同学们表演了小合唱、舞蹈、小品。精彩的小节目有的充满昂扬的青春活力,有的贴近学校的生活实际,博得阵阵热烈的掌声。

此次活动展示了吉林九中全体教师良好的精神风貌,进一步推动形成了好教师频出、好事涌现的校园氛围,弘扬了“家国兼爱·诚和图强”的九中精神,为办好人民满意教育提供了坚强的组织保证,更激励了全体教职工齐心协力,奋发进取,为吉林九中的发展谱写更加绚丽的篇章。

编辑/李莉