微信公众号

新浪微博

市六十一中学开展绿色实践系列活动

  • 来源:吉林市第六十一中学 2021-09-09 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

9月8日,在副校长于文波的统一指导下,吉林市第六十一中学初二、初三年级的部分同学进行了本学期的第一次绿色劳动实践活动——清除杂草。
开学近半个月,同学们渐渐熟悉了久违的校园、熟悉了规律的生活、熟悉了沁香的知识;却发现学校的绿化花圃都已杂草丛生,这次清除杂草的活动,包括给“绿色生态园”内种植的辣椒和“蔬果基地”种植的草莓除草两部分。初二和初三年级的同学各负责一个部分。同学们没有撒娇,没有偷懒,努力低着头,踏踏实实的对付手下的杂草。他们干得热火朝天,同时也深切体会到父母劳动的艰辛。
大家的努力换来了更加优美、亮丽的校园。这次绿色实践活动是吉林市第六十一中学“校园绿色系列实践活动”中的一个重要组成部分。在除草过程中各班班主任全程参与,积极配合,保证了学生安全。本次活动锻炼了学生吃苦耐劳的意志品质,培养了学生相互帮助、团结协作的精神,增强了班级的凝聚力,为学校的精神文明建设、班级的持续健康发展起到了必不可少的促进作用。

编辑/王泽