微信公众号

新浪微博

吉林省人民政府教育总督学岳强带队来吉林江城中学进行督查指导

  • 来源:吉林江城中学 2021-09-08 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/王新梅)2021年9月6日上午,吉林省人民政府教育总督学岳强一行领导到吉林江城中学督导检查贯彻落实党的教育方针、学校疫情防控、校园安全等工作。在学校大门口,督导组主动接受测温,并在学校领导班子陪同下,详细检查了测温处、宿舍、食堂、教学楼以及艺术中心的美术、航空、舞蹈、传媒、声乐、器乐等教室,并参观了毛泽东书画纪念室等地,深入了解学校疫情防控、校园安全等工作落实情况。

吉林江城中学校长薛宝库对贯彻落实党的教育方针工作、学校疫情防控及安全工作的开展情况向督导检查组作了全面汇报。薛校长表示,岳强厅长来校检查工作,是提升学校建设和发展工作的良好契机。自疫情防控、学生“五项管理”及“双减”工作通知发布以来,吉林江城中学校领导高度重视、行动迅速,认真落实省教育厅、市教育局文件精神,多措并举落实五项管理,并对“双减”工作及延时服务工作落实到地。学校不断改善教学环境,增添办学设备,营造良好育人环境,创建文明美丽校园。

岳强厅长关切的询问今年高考情况,对学校实行因材施教、分层次教学取得的成绩表示满意。在听取工作汇报后,督导组各位领导对学校的疫情防控、校园安全、学生“五项管理”及“双减”工作给予充分肯定。对学校开设的丰富多彩课后“延时”活动,以及成立的科技、机器人、天文、地理、舞蹈、音乐、传媒、乒乓球、篮球、田径等各种课外活动小组表示赞同。在吉林市教育局的领导下,吉林江城中学建校28年来依法办学,平稳发展。

省教育厅人事处处长许鹤,省教育厅人事处干部潘岩,吉林市教育局局长杨伟光、副局长马立昌等领导陪同检查。

编辑/张龙飞