微信公众号

新浪微博

市第九中学教师交流显成效“发挥辐射作用 促进义务教育优质均衡”

  • 来源:吉林市第九中学 2021-09-08 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文字/马凌巍 图/窦志刚)9月7日下午,吉林市第十三中学的六位初三家长代表,特意赶在教师节前夕,手擎锦旗亲赴吉林九中,郑重地送给书记孙大光、校长刘天水等学校领导。锦旗闪耀着两行赞语:“克万难践行家国兼爱,派名师弘扬教育情怀”。这是他们诚挚地感谢吉林九中从教育大局出发,派出最高规格的名师团队进驻十三中,使学区内家庭尽享最优质教育资源。

这更像是吉林市第十三中学学区内的百姓,对吉林九中多年来响应市教育局号召,持续派驻交流团队的真诚回应。

家长代表们兴奋地历数这批恩师五个学期以来的忘我奋斗举动,钦佩于吉林九中名师们的教学技能,感动于吉林九中交流团队的教育情怀,不仅让学生和家长领略到九中名师的渊博学识,更让他们赞叹于九中人的境界格局。

家长们口中称赞的正是吉林九中于2019年派驻的高规格交流团队,由许强主任率队,汇集了包括马立荣、赵亮、郭倩、贾丽娜、韩嵬、李吉多位备课组长和名优教师。

接过锦旗,九中人感受到了来自十三中学区家长们的幸福与认可,更感受到了江城百姓对吉林九中的期待与鞭策。但今天,吉林九中更愿意将全体江城百姓的这份期许,作为不竭的发展动力。

吉林九中创校66年以来,吉林九中在党的教育方针指导下,紧随时代脉搏,深耕吉林教育,发掘并丰厚了名师资源。如今,以“双减”政策为背景,九中人理应办更开放的教育,分享公立教育的深厚积淀,使学子切身享用教育改革的巨额财富。

吉林九中将专注于辐射引领,办“永无学区界限的名校”,做捍卫教育公平的有力屏障,以最优质的资源供社会共享、共赢。

吉林九中办人民满意的教育,更要办人民需要的教育,办人民期待的教育。在教育局的坚强领导下,九中人定然秉承“家国兼爱,诚和图强”的核心精神,进一步发挥辐射作用,促进义务教育优质均衡,为家乡发展助力,为学子成才尽职,为教育改革拼搏。

编辑/张龙飞