微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学开展劳动实践活动

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2021-09-07 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/孟书宇)为让学生通过活动认识到劳动的重要性,体验劳动的快乐,养成热爱劳动的好习惯,吉林市田家炳高级中学开展了“以动启智,以劳润德”的主题劳动实践活动,将劳动实践教育融入学生日常学习生活中,助力学生的健康成长与全面发展。

本次劳动实践,是由我市一家生态农业种植公司提供实践场地,同时热心地为学生提供劳动指导,为学生的劳动体验搭建了平台,增长了学生的劳动技能。

古有一年之计在于春,一生之计在于勤之说。在万物复苏,春暖花开之时,学生们曾在春季播种,而春种一粒粟,秋收万颗籽。一份勤劳,一份收获,在丰收的季节里,学生们用自己勤劳的双手收获丰收的喜悦,亲手摘下的玉米,肩扛手提滴落的汗水更让这群城市校园里的孩子们更直接地亲近和理解自然,了解环保,真切体会到了“粒粒皆辛苦”。

“播下一个行动, 收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”此次劳动实践,同学们付出了汗水和努力,感受了田间的快乐,在亲身实践中明白劳动的可贵。少年强,则国强。由衷地希望同学们秉承并发扬中华民族吃苦耐劳的优良文化传统,用劳动启迪智慧,润泽品德。

编辑/张龙飞