微信公众号

新浪微博

市幼儿园开展“家园同行 携手成长”主题家长会

  • 来源:吉林市幼儿园 2021-09-06 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/董思慧 图/潘偲慧)幼儿园工作的顺利开展离不开家长的支持和帮助。为了凝聚家园合作力量,提升家长教育智慧,构建有温度的家园共育氛围,9月3日,市幼儿园组织召开了“家园同行,携手成长”主题家长会。

园长解巧丽以缓解家长与幼儿的分离焦虑为主题,为新生家长做专题讲座,她从大家最关注的问题切入,剖析引起分离焦虑的根本原因,用实例证明良好的家园合作不仅能够帮助孩子们尽快适应幼儿园生活,更是家园共育的坚实基础。科学的入园指导让新生家长初步了解了吉林市幼儿园“养成教育”园本教育研究与实践的优势,也认识到科学保教的重要意义,有效缓解了来自家长的入园焦虑,为幼儿更好地适应幼儿园生活提供保障。

在随后的班级家长会中,小班教师从疫情防控、开园适应、卫生保健、安全问题等方面帮助家长们了解幼儿园的教育教学工作。中、大班教师充分利用与家长面对面交流的机会介绍本班幼儿发展情况,立足班级幼儿的年龄特点,以横向和纵向的科学评价,将每名幼儿需要继续发扬和逐一改正之处与家长进行细致沟通。大班教师还特别针对幼小衔接热点问题,细致分析幼儿园与小学的教育不同之处,呼吁家长在家庭教育中要“遵循幼儿身心发展规律和认知特点”,继续注重生活能力和学习品质的培养,避免“抢跑”对孩子成长造成不可逆转的伤害。

教师的专业素养是家长会“科学、有序、高效”的保障。为了提高交流效率,市幼儿园全体教师从假期便开始着手筹备,以最饱满的状态迎接家长们的到来。相信本次家长会能够有效推进园所和家庭的精诚合作,让孩子们在最优质的教育下茁壮成长。

编辑/张龙飞