微信公众号

新浪微博

市十八中学召开新老初三经验交流会

  • 来源:吉林市第十八中学 2021-09-06 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/鲍玲玲)吉林市第十八中学在2021年的中考中再创新高,为了让宝贵的经验得以传承,从而更好的推动2022年的中考备考工作,9月3日下午,市十八中学召开了新老初三经验交流会。

学校主管教学副校长林涛、教务处主任周凤军,初中全体新老初三教师参加会议。会议由初中组年级主任王春燕主持。

会上原初三各学科任课教师从学科教学角度出发,系统的阐述了本学科在备战中考期间的准备工作,首先认真分析了中考试卷,分享了本学科积累的宝贵经验,总结了上一年备考复习当中还存在的的问题。并为新一届初三复习工作提出了自己的建议。

会上,周凤军主任表示本届初三年级组教师的教学反馈,经验交流对新一届初三年级组的教学安排有重要意义,初中全体教师对教育的高度责任感,使命感和爱岗敬业的精神,团结一致共同为初中教学谋发展的干劲是十八中教师的优势,新一届初三年级组应该充分发挥优势,制订好初三复习计划,加强随堂测试,掌握学生学习程度,分析试题重点,领会选题精神,为来年中考做好充分准备。

最后,林校长在充分肯定本届初三教师们辛勤付出的同时,对新一届初三年级组提出了几点要求:一是要积极与本届初三年级组教师交流沟通汲取经验;二是要创造良好的初三年级学习环境,认真备课,写好教案,做好学生复习计划,钻研中考课题,研究考纲;三是要把思想和知识逐步落实给学生,发掘“尖子生”,做好学生迎接中考的心理辅导工作。

团结作战,共研共进是市十八中学初中的优良传统,本次新老初三经验交流会很有现实意义,上届初三教师的传经送宝对新一届初三启发很大,新一届初三教师表示将团结一致,总结经验,以积极的状态,投入到初三学年教学准备工作中,勇毅笃行,风雨兼程。

编辑/张龙飞