微信公众号

新浪微博

信息工程学校召开教职工工作作风整顿启动大会

  • 来源:吉林信息工程学校 2021-09-03 09:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/孙妍 图/王中海)为学习习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要指示,以市教育局加强作风建设活动安排部署为行动指南,8月30日,信息工程学校召开了全校教职工工作作风整顿启动大会。校长刘宇新,副校长施德江、徐丽梅、马力、李宏伟出席,全校教工参会。会议由综合办主任袁靖主持。

会上,施德江、徐丽梅分别宣读了《关于加强全市中职学校作风纪律建设的实施方案》和《吉林信息工程学校作风纪律建设实施方案》,刘宇新对实施方案进行了解读,深刻阐述了学校加强工作作风整顿的重要性和必要性,认真剖析了当前学校教师队伍作风存在的突出问题,对做到政治纪律显著增强、精神面貌显著改观、工作作风显著改进、能力素质显著提升进行了总体部署,并就搞好这次作风纪律建设活动提出了明确要求,具有重要的指导意义和实践意义。

刘校长强调:全体教职工要自觉加强作风建设,认真查找自身存在的问题,切实整改。对于上班期间迟到早退,不遵守学校考勤纪律以及工作期间推诿懈怠等问题要坚决杜绝,克服工作作风上的“慵懒散”。要树立良好师德师风,真正做到严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、进一步落实立德树人根本任务。

本次会议的召开传达了市教育局作风纪律建设活动主要精神,安排部署了学校作风整顿工作。全体教职工将在学校领导带领下,以这次作风纪律建设活动为契机,盯住目标找差距、对照先进学经验、立足实际破难题,营造风清气正、脚踏实地、奋发有为的教书育人环境和氛围,切实提高学校综合竞争能力,实现学校高质量持续发展。

编辑/王泽