微信公众号

新浪微博

市第五中学开展初三体育组集体备课

  • 来源:吉林市第五中学 2021-09-01 10:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/邱洪发)8月27日,市第五中学初三体育组开展了一次普通而又不普通的集体备课。校领导及初三体育组全体教师参加了集体备课。

本次备课由初三体育组备课组长邱洪发主讲。他从体育中考项目的基本技术动作要领、合理安排训练,提高锻炼效率、关怀爱护学生,克服心理障碍等几个方面详细阐述了如何提高中考体育成绩。随后,邱洪发按照引导、基础巩固、强化、冲刺四个阶段对初三学年的工作作了整体教学安排。他强调,要在今后的体育教学工作中把体育中考项目与健康教学、快乐体育结合起来,充分调动学生的积极性,培养学生终生体育理念,寻找更加适合学生的教学方法是当前体育教学的重中之重。

校长姜曙光做了题为《理念更新自我 创新引领未来》的总结讲话。他指出,五中体育人要围绕中考,踏踏实实贯彻阳光体育精神。在接下来的教学工作中,要着眼于学生的全面发展、个性发展,创新阳光体育活动的形式和内容;要牢记党的教育方针,传承“自强不息,达德成才”的五中精神,努力打造阳光体育活动文化,充分彰显以学生为主体、以校园为主要空间、以“成为自己”为主要特征的阳光体育文化内涵;要善于思考、善于观察、善于发现问题,及时纠正和解决问题,为学生终身发展培养优秀习惯。

最后,针对初三体育教学的组织管理,姜曙光希望体育教师要指导到位,安全防范到位,学生人人参与到位。整体建构、科学部署、措施具体、推进扎实,让吉林五中体育活动成为吉林市基础教育的一道靓丽风景。

编辑/李莉