微信公众号

新浪微博

吉化九中召开2021下半年德育工作会议

  • 来源:吉化第九中学校 2021-09-01 10:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/段妍 图/孙伟华)为深入贯彻落实立德树人根本任务,促进学校德育工作专业化、规范化、实效化,初步形成全员育人、全程育人、全方位育人的工作格局,使学校的德育工作再上一个新台阶,吉化九中近日举办了2021年下半年德育工作会议。校领导和全体班主任老师参加。

会上,学校详细解读了下半年德育工作计划,表示学生的养成教育关系到每一个学生的身心健康成长,学校将以起始年级为重点,会同班主任一起强化学生日常行为规范的养成。学生活动将以特色校园操推广普及、阳光体育大课间评比等校园活动为切入点,全面提高学生身体素质。同时,抓好班主任队伍建设和班级文化建设,把学校的德育工作推向一个新的高度。副校长周巍巍就德育工作方面,同班主任进行了恳切的交流和分享。她强调,班主任是班级工作的组织者、学生健康成长的引领者,是德育工作的骨干力量,班主任工作要以教育内在规律去办事,以人的成长规律去育人,结合学生实际,有针对性地开展工作,为学生成长托底,为学生成才护航。她重点强调了学生养成教育、健康教育和班集体建设等三项中心工作,勉励班主任凝神聚力、踏实奉献,努力培养出具有向心力与凝聚力的班集体,培养出自律、自信、阳光、健康的合格中学生。

最后,校长王琦对班主任认真负责任劳任怨的工作精神进行了高度赞扬,并就疫情防控、安全教育、课后服务、师德师风建设等其他德育工作提出了前瞻性建议。新学期新征程,他号召全体班主任老师要站在新的历史起点,不忘初心,筑梦前行,为学校德育工作迈上一个新的起点而不懈努力!

编辑/李莉