微信公众号

新浪微博

市五十八中学迎接市公安局、市教育局到校开展联合专题调研

  • 来源:吉林市第五十八中学 2021-09-01 10:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/禚丽虹)为认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于加强专门学校建设和专门教育工作的意见>的通知》要求,8月19日,市公安局、市教育局、昌邑公安分局、民主派出所一行九人,到市五十八中学(吉林市专门学校)开展专门学校建设和专门教育专题调研。

调研中,市公安局户政管理支队副支队长陈巨东、市教育局安全处处长任贵宏分别了解了学校的基本办学情况。校长邢成玉代表学校作《吉林市第五十八中学(吉林市专门学校)办学情况汇报》,就学校的历史沿革、自然情况、生源情况、办学宗旨、教育教学模式等情况作以全面介绍。

市五十八中学是吉林地区唯一的一所教育、转化、救助“问题学生”的专门学校,是市教育局直属的一所全封闭式的寄宿制学校,实行普职结合的办学模式,即义务教育初中段和职业教育职高段相结合,实施全程托管教育。学校始终坚持“立足于特殊教育,并将特殊教育与基础教育、职业教育相融合”的办学思路,荣获“全国素质教育先进校”“中华传统武术教育特色校”“吉林市首批心理健康教育示范校”等荣誉称号,连续八年目标责任书检查考核优秀。

会后,调研组一行还实地考察了学校心理健康教育辅导中心。调研组充分肯定了学校的办学思路,认为学校教师队伍管理有方,在办学过程中做了诸多工作,取得了非常突出的成绩,对全校教师克服困难、团结进取的实干精神给予了高度赞扬。学校将以此次调研为契机,抓住机遇,乘势而上,巩固办学成果,取得更快、更好发展。

编辑/李莉