微信公众号

新浪微博

机械工业学校开展违禁物品和管制刀具收缴行动

  • 来源:吉林机械工业学校 2021-09-01 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/关迪 图/姜玉 佟雨耕)为强化学生安全意识,预防学生伤害事故发生,维护学校的正常教学秩序,8月30日,机械工业学校联合新北派出所、园区保安队共同组织开展了全校“违禁物品和管制刀具收缴”行动,对全校学生进行了一次全面清查。

当日上午,副校长冷宗海协调学校安保处、学生处、新北派出所、园区保安队制定收缴行动方案。晚自习时,校安保处、学生处、新北派出所、园区保安队按照预定方案,分组划片对全校各班级教室进行检查和收缴。检查人员对学生书包、课桌、教室角落、教学楼角落进行了细致的检查。教室检查完毕后,学生集队统一回到公寓,检查人员对公寓分楼层进行逐寝检查。检查中,发现部分香烟和打火机现场进行没收和销毁,在校园和公寓中未发现管制刀具。检查过程中,安保处主任关迪、学生处副主任佟雨耕、值班教师姜玉对学生进行了安全教育,让学生进一步明确携带管制刀具等危险物品的危害。

机械工业学校一直高度重视安全工作,每学期都进行危险物品和管制刀具收缴工作。通过此次行动,强化了学生安全意识,达到了宣传、教育和震慑的多重效果,为净化校园文化,营造平安、和谐的校园环境提供有力保障。

编辑/王泽