微信公众号

新浪微博

机械工业学校青年志愿者助力打赢“七边”攻坚战

  • 来源:吉林机械工业学校 2021-08-31 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/伊洺扬 图/林山 王鸿博)在吉林市青年志愿者协会、吉林市教育团工委的指导下,机械工业学校青年志愿者服务队8月27日开展了“践行宗旨 志愿同行”志愿服务活动,旨在贯彻落实市委、市政府关于“七边”环境卫生治理行动的工作部署,积极响应吉林市教育团工委“践行宗旨 志愿同行”的志愿活动号召。活动中,青年志愿者在临江门大桥至江湾大桥的松花江北岸清扫垃圾,确保岸边、路面干净、整洁,为市民营造了良好的休闲环境,为打赢“七边”攻坚战贡献了青春力量。

此次志愿服务队伍由4名教师与6名学生共同组成。活动中,志愿者们手拿夹子、扫把和垃圾袋,专注耐心地清除草丛、树坑中较难清除的烟头、杂物、废纸片等垃圾。

路过的市民纷纷表示,这项活动很有意义,老师带着学生一起参加志愿活动,让同学们主动成为文明城市创建的传递者,不仅能改善吉林市的江畔环境,使江畔更加整洁舒适、美丽宜人,还能在学生心里种下爱护家园的种子,让文明和谐的理念在他们心中生根发芽。

据悉,学校青年志愿者服务队成立于2001年,至今已开展过街道清扫、社区野广告清理、敬老服务、义务清雪、无人机助农、帮助残疾人等几十项志愿活动,此次是校志愿服务队今年第三次开展志愿服务,体现出机械学子奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。下一步,志愿者们将持续参与到“践行宗旨 志愿同行”及“七边”治理行动中,发挥青年主力军作用,真正让家乡“净起来、绿起来、美起来”,以实际行动为全市城乡环境卫生水平的提升贡献青春力量。

编辑/李莉