微信公众号

新浪微博

市第五中学召开师德师风专项教育大会

  • 来源:吉林市第五中学 2021-08-30 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王雪菲 图/郝思伟)8月25日,市第五中学召开师德师风专项教育大会,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步强化师德师风建设,增强教师教书育人的使命感和责任感。会议传达了市教育局关于《开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作实施方案的通知》精神。

会议共三项内容。第一项由副校长高峰宣读《吉林五中有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作实施方案》;第二项由年级主任代表年级教师与校长姜曙光签订师德师风建设承诺书;第三项由校党委书记王桂贤讲话。

会中,王桂贤分析了从2014年到2021年国家出台的关于师德师风建设方面文件精神,阐明了国家对于师德师风建设愈加重视,要加强全体教师警示教育。她要求教师要提高思想认识,努力塑造一支德才兼备的教师队伍,为学校师德师风专项教育开启新局面。她希望五中人各司其职,以五中为家,拧成一股绳,向卓越攀登。

此次专题会议,再次强化了以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。提高了全体教职工的思想认识,明确了师德师风建设的具体要求与目标,真正将师德师风建设工作落到了实处。全体教师表示将会带着使命,带着责任,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生。

编辑/李莉