微信公众号

新浪微博

市田家炳高中开展“我爱田中”校史校情系列讲座

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2021-08-27 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

   

(文/孟书宇 图/邬济同)为引导学生读懂田中、认识田中、热爱田中,珍惜校史记忆,传承家国情怀,市田家炳高级中学近日举办了“我爱田中”校史校情系列讲座。

讲座从校徽解读入手,带领同学们通过分析校徽图片构成,全方位多角度的体会学校的办学理念、校训、校园文化内涵。随后,从校址变迁、校名更替、田中师生三个方面,为同学们娓娓讲述了学校72年的辉煌校史,让学生们更加了解田中,极大的激发他们的爱校热情。讲座还通过讲述田家炳先生的生平事迹、介绍加入田家炳基金会以来学校的发展成果、朗诵田中师生写给田家炳先生的诗歌等环节,和同学们一起缅怀田先生。

“己立立人”的田家炳精神是田中发展宝贵的精神财富,通过“我爱田中”校史校情讲座,极大地激发了同学们的爱校情怀,未来必将以田先生为榜样,奋发图强,传承仁爱精神,做新时代田中学子。

编辑/李莉