微信公众号

新浪微博

工贸学校党组织书记再为全校教师上专题党课

  • 来源:吉林工贸学校 2021-08-26 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/孙尧 图/王飞飞)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照市委教育工委要求,8月20日,工贸学校党委副书记、校长周国辉再一次为全校教师上了一堂题为《学讲话牢记使命见行动干事担当》的专题党课。

党史学习教育开展以来,校长周国辉已从不同主题为全校教师上了四次党课。本次讲座,他主要从“七一”讲话是宣告书、“七一”讲话是声明书、“七一”讲话是宣言书三个方面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的深刻精神内涵,并就如何学习贯彻习近平总书记讲话精神做出具体要求。

他强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴、振聋发聩、意义深远,把中国共产党建立以来的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结为实现中华民族的伟大复兴这一主题。讲话通篇表现着中国共产党的民族担当、国家情怀和必胜信念,让全党和全国各族人民都倍感自豪和振奋。

同时,他对全校教师提出要求:一要坚定理想信念,强化党性观念。牢记入党誓言,并为之奋斗。二要不忘初心使命,树立必胜信心。站在百年党史的节点回首峥嵘岁月,既是对百年党史的总结和回顾,更是对今后一个时期党和国家发展的设计和规划,吹响了从胜利走向胜利的号角。三要讲政治有品格,干事创业担当。要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要坚定道路自信、理念自信、制度自信、文化自信,做到“两个维护”。四要创新发展思维,凝心聚力前进。推动中国特色社会主义进入新发展阶段,应该在享受成果的同时,要做参与者和建设者,而不是旁观者。

百年恰是风华正茂!百年是一个新的起点,是一个新的出发,工贸学校将继续以水滴石穿、绳锯木断的精神和劲头不懈追求和奋斗,永远跟党走,聚焦立德树人根本任务,为职业教育发展再立新功。

编辑/王泽