微信公众号

新浪微博

市幼儿园教工新学期第一课 汇聚同心奋斗力量

  • 来源:吉林市幼儿园 2021-08-26 10:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/董思慧 图/潘偲慧)新学期如期而至,在全体教职工的期待中,市幼儿园的特色宣教品牌“新学期第一课”温馨开讲。

主讲人解巧丽园长与全体教职工共读一本好书《中国的国运》。她带领大家从高处着眼,结合中国共产党的领导下我国经济与社会发展的具体实例,用辩证唯物的观点理解和剖析“什么是国运”“我们的国运如何”,激发教师的民族自尊心和自豪感;随后,她将重点从“国运”过度到“园风”,结合当前园所实际,引导全体教职工深入理解市幼儿园“自主、和谐、超越、创新”的园风,强调正确的是非观念、正能量的主流思想以及真诚的群体品格中蕴含的“大同之美”。    

解巧丽抓住“个人主观能动性发挥”的关键,将教职工个人的发展愿景与园所发展方向、乃至国家长远发展相结合,鼓励大家用市园人特有的执着坚守、勤勉开拓,在建党百年的红色主旋律中谱写出属于自己的华美乐章。

“新学期第一课”让全体教职工受益匪浅。作为市幼儿园全力打造的宣教品牌,今年的“第一课”将更有力地促进党史学习教育成果转化为教师立德树人的工作热情,为园所的健康发展提供坚强的思想保障。

编辑/王泽