微信公众号

新浪微博

市第一中学家长送锦旗谢师恩

  • 来源:吉林市第一中学 2021-08-26 10:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/林沛燃 图/李伟)8月17日,市第一中学19级1班考入中国科学技术大学创新试点班的陈一宁和尹冠霖两位同学随家长来到学校,为学校送来锦旗,表达感激之情。校党委书记钟涛,副校长魏春华,年级主任姜海涛、邱玉梅,19级1班班主任李海波与生物老师高承君热情地接待了家长和同学。

刚一落座,两位家长就对学校和老师们表达了自己的感谢。家长们表示,正是源于一中的努力争取,才给了孩子们高二报考科大的机会。两位家长感叹道,孩子们真是非常幸运,遇到了如此优秀的学校与负责的老师,才有了今日的成绩。

在向两位学子表示祝贺以后,校党委书记钟涛也谈到市第一中学与中科大的渊源。1978年高考恢复伊始,市第一中学所培养出的理科状元即考入了中科大。自此,市第一中学与中科大交往甚密,中科大吉林地区招生组的老师们每年都来到一中开展讲座,解决学生们学习生活中的疑虑,并让一中学子更好地了解科大。每年,市第一中学都向中科大输送许多优秀人才,他们都在不同的领域深入学习,屡有建树,为报效祖国贡献自己的力量。

副校长魏春华强调,市第一中学始终将培养德才兼备、文理通融、家国情怀、国际视野的高质量人才作为教学目标。进入大学的孩子们,更要坚持张彦明校长提出的“终身阅读、终身锻炼、终身讲礼貌”的终身发展目标。孩子今天的成功不只因为运气,更是天时地利人和齐聚的结果。家长十几年身体力行的教育,学生个人坚持不懈的努力同样是取得成绩的重要因素。

年级主任姜海涛表示,希望孩子们在远离父母、独自生活的过程中,学会感恩,常与父母聊聊天。并在接下来的学习生活中也绝不松懈,继续努力,胸怀振兴民族的远大抱负,反哺社会,报效祖国。邱玉梅主任也为两位学子送去了鼓励与祝福,希望他们在人生的下一阶段继续劈波斩浪、顺风而行,争取取得更优异的成绩,为母校争光,为家乡添彩!

班主任李海波老师也风趣地说道,听说两位同学在高二考入科大的少年班,他们的“嫡系师兄”都兴奋地表示要“安排”两位学弟。有吉林人的地方,就有一中的校友。遍布各地的一中优秀校友,就是每一位一中学子最宝贵的资源,在大学与社会中,都可以相互帮助,相互关照。

市第一中学对学生一直秉持着“家国情怀”的教育理念,践行着“敦品力行,热心向学”的培养目标。百年一中培养了大批的优秀学子,他们在各自领域为实现中国梦而奋斗着。近年来,在海外的很多优秀毕业生陆续回到祖国,为国家建设贡献自己的力量。希望孩子们都能够学有所成,为国家的发展贡献自己的力量,一中以大家为荣,一中大门永远敞开,欢迎孩子们以后常回母校。

编辑/王泽