微信公众号

新浪微博

市第五中学开展安全隐患排查活动

  • 来源:吉林市第五中学 2021-08-26 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘尔成 图/郝思伟)为认真贯彻落实《吉林市教育局关于做好新学年开学初期全市学校安全管理工作的通知》,加强学校安全管理工作,确保师生生命财产安全和校园安全稳定, 按照学校安全会议部署,8月24日,市第五中学领导班子带领各部门负责人开展了校园安全隐患大排查活动。

本着“查找问题、解决问题、消除隐患”的指导思想,专项检查小组一行对此次安全隐患排查涉及消防设施、校园校舍、食品安全(食堂)、用电安全、实验室、危化品库、防疫库房、仓库、各功能室、办公室及班级等方面进行全面、细致地检查,确保检查工作不留盲区、不留死角。检查中,校领导要求,对发现的安全隐患竭力采取一切措施,明确专人负责、立即整改,杜绝事故发生。

发现并及时治理隐患,不是阶段性的,而是一项长期的工作。市第五中学将以次安全隐患排查活动为契机,努力改善育人环境,使学校成为让学生安心、家长放心、社会满意的和谐平安校园。

编辑/王泽