微信公众号

新浪微博

机械工业学校开展2021-2022学年度第一学期校本培训活动

  • 来源:吉林机械工业学校 2021-08-24 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/谢治国 图/张铭信)为了进一步落实吉林市教育局关于开展中职学校“课堂教学质量提升专项行动”有关工作,切实推进“三教改革”工作,2021年8月19日,吉林机械工业学校全体任课教师在阶梯教室进行2021-2022学年度第一学期校本培训活动。会议由教务处分管校本培训的关悦老师主持,由伊洺扬老师担任主讲。

伊洺扬老师现任吉林机械工业学校团委书记、学生处副主任、机械加工专业课教师,先后获得国家级说课比赛一等奖、吉林市青年岗位能手、吉林市五星级教师等荣誉称号。

会上,伊老师就“三教”改革和“新形态一体化”课堂两项内容与全体教师展开分享和交流。首先阐述了“三教”改革即是解决“谁来教、教什么、如何教”的问题,并详细介绍了“新形态一体化”课堂的标准,同时强调“活页教材”的科学适用性。接着用理论联系实际的方式,以自己参加教学能力大赛的一节微课和教学设计为例,全面地向全校教师诠释了如何把新的教育理念、实践操作、课堂思政和多元评价巧妙地融合为一体。从课堂到学生,从设计到案例,从理论到实践,伊老师将自己这几年来的教学和研修中最深入的思考、最典型的经验、最有价值的实践分享给大家,赢得了教师们的阵阵掌声。

关悦老师表示校本研修能够激活教师成长的内需,有效助力教师专业发展,强化教师课堂教学设计能力和课程资料的开发使用能力,同时希望老师们继续发挥教学团队互研互学的敬业精神,为提高教育教学质量而努力!

编辑/张龙飞