微信公众号

新浪微博

机电工程学校组织开展新冠肺炎防疫演练

  • 来源:吉林机电工程学校 2021-08-24 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/陈硕 图/袁向平)为进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,提升学校应对疫情的防范意识和应急处置水平,根据教育部召开全国教育系统疫情防控工作视频调度会议要求,近日,吉林机电工程学校开展了疫情防控应急处置演练。

演练前,副校长杨波组织召开专题会议,认真部署应急处置演练的各项工作,并组织全体师生认真学习疫情防控处置流程。演练中,总务处、学生处、保卫处全体人员分岗位、分角色进入演练场景,模拟学生进入校门、教学楼、班级、寝室等场景后,进行手部消毒、体温检查、病假登记等环节。特别是设置体温检测异常情况处置环节,在进入教学楼体温检测通道时,模拟出现体温异常的学生,马上启动应急预案,对学生进行隔离诊断、层层上报等。演练过程严格按照流程规范进行,师生都能够沉着应对,正确熟练操作,相互配合默契,应急处置到位,做到了知行合一。

通过演练,进一步提高了全校师生的疫情防控处置能力,学校将继续加强应急演练的动态管理,改进和完善应急预案体系,让疫情防控常态化,让全校师生高度警惕不松懈。

编辑/张龙飞