微信公众号

新浪微博

市朝鲜族中学召开新学期班主任培训会

  • 来源:吉林市朝鲜族中学 2021-08-24 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/罗顺民 图/文奉国)为进一步加强学校班主任队伍建设,提升学校班主任心理健康教育的能力和水平,充分发挥德育与心育相结合的重要功能,市朝鲜族中学于8月20日召开了新学期班主任培训会。会议邀请市校外教育指导中心副主任、市心理学会副会长李德水做了题为《新时代教育背景下中小学教师的心理建设与发展》的专题讲座。会议由学生处主任罗顺民主持,全校班主任以及副班主任、心理教师参加了会议。

李主任通过介绍自己的成长经历,让老师们了解心理教育在中小学教育中的重要地位;通过心理问答、团建活动等方式,让老师们在参与交流与互动中学会技能;通过列举真实的学生案例,让老师们明白求根溯源才是教育引导、转化学生的重要保障。李主任的语言诙谐幽默,深入浅出,将专业知识与案例相结合进行分析、诠释、与老师们互动共同寻求解决之道,引导班主任要科学认识和对待老师本身以及学生的心理健康问题。

通过本次培训,班主任提升了对心理健康教育的认识,了解了心理干预与心理调节的技能,明确了重点工作的方向,为新学期德育工作的扎实、有序推进提供了保障。

编辑/王泽