微信公众号

新浪微博

市一实验小学扎实落实“双减”工作全面提升备课质量

  • 来源:吉林市第一实验小学 2021-08-20 08:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王洪艳 图/张芳宁)为有力有序推进教育部“双减”工作落到实处,努力促进学生全面发展、健康成长,新学期伊始,吉林市第一实验小学党委书记陈晓梅在学校领导班子会议上做重要讲话,明确了新学期教学工作的重点,并指出以提高期初集体备课质量为切口,真正减轻学生作业负担。潘智群副校长带领教导处细致安排,精心设计,采取“个人备课+主任引领+团队共研”的方式,努力提升备课质量。

全体任课教师严格执行备课要求,利用假期时间加强理论学习,注重对作业设计的思考,高质量完成自己所承担的备课任务。开学第一天,赵洪霞主任和韩巍主任围绕“单元整体教学设计”的备课重点,分别结合语文、数学学科的一个单元进行了细致的备课引领。在接下来的集体备课中,学年主任、学科组长充分发挥示范带头作用,认真落实主任备课引领的精神及做法。还针对作业设计的问题组织教师加强了交流和研讨,为减轻学生作业负担做好了充分的准备。

学校将在接下来的时间里,进一步强化教学常规管理,并通过推行课后服务“5+2”模式,助力“双减”工作。

编辑/崔文影