微信公众号

新浪微博

市通潭实验学校召开师德专题教育大会

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2021-08-18 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文/董爽 图/王盾)8月16日,市通潭实验学校组织召开师德专题教育大会,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、国家和省教育大会精神,深入落实教育部、省、市开展师德专题教育的通知要求。会议由校党支部书记、校长于永财主持,全体教师参会。

会上,于永财对学校开展师德专题教育进行了阶段性工作总结。自师德专题教育开展以来,学校通过“动员部署、夯实落实”“以德施教、以德育德”“知史爱党、知史乐教”“争优意识、 看齐意识”“明晰准则、 恪守底线”“以案明理、以案明纪”“特色做法,入脑入心”进行了七步推进,步步落实。他强调,全体教师要不忘初心、牢记使命,提升政治站位,全面提高思想道德水平;要坚持尊重教育发展规律,推动师德师风建设创新发展;要加强自我约束,真正把教书育人和自我修养结合起来,维护良好的教师职业形象,提振师道尊严;要持续完善师德师风奖惩制度,严格执行“师德师风”一票否决制,大力推动学校师德师风建设迈上新台阶。

接下来,学校将严格对照习近平总书记“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”要求,牢牢把握师德专题教育目标方向,进一步加大统筹安排,坚持不达标不放过,不见效不松手,切实把师德专题教育的各项部署要求从严从细落到实处,营造风清气正的校园生态环境。

编辑/李莉