微信公众号

新浪微博

市第一中学组织开展学生疫苗接种工作

  • 来源:吉林市第一中学 2021-08-16 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/贾琦玮 图/李伟)为进一步筑牢校园疫情防控“安全线”,确保平安开学,按照防疫部门要求,市第一中学于8月5日至8日组织完成了15周岁以上在校学生第一剂疫苗接种工作。

学校领导高度重视本次疫苗接种工作,为最大程度方便学生和家长,经多方协调,船营卫生部门决定在市第一中学设立临时接种点入校接种。

8月5日下午,校长张彦明现场调度,严格按照防疫要求,调配人员,保障物资,确保接种各项准备工作有序进行。党委书记钟涛,副校长张震宇、魏春华、李慧鹏、李静按照职责分工,现场指挥。学生处、总务处、综治办、信息中心、年级组,各司其职,制定了详细的分时段接种计划。

学生处负责整体协调,召开调度会,加强对学生、家长的接种宣传,协调船营区卫生、疾控、街道、接种医院的对接;总务处负责接种区域布置、环境消杀、工作人员餐饮保障工作,当日下午完成区域划分、桌椅摆放、电源连接、隔离带设置、饮用水、垃圾桶、标识牌布置,并在接种前对接种点进行全面消杀;综治办负责学生及家长入校测温,和吉祥码、行程卡查验工作;年级组、班主任负责各班级学生分段接种、《接种同意书》下发、接种情况统计及现场接种工作;信息中心负责网络保障,电脑、打印设备调配工作。

学校进一步履行宣传职责,号召未进行接种的教工家属、学生家长、应届毕业学生尽快接种,协调卫生部门在学校附近设置了专门的接种点,为学生家长及毕业生提供了接种便利。

截至8月8日下午3时,按照“应种尽种”原则,全校3640名学生完成了接种,教工补种23人,确保了符合接种条件的在校学生及教工全部完成接种。学生家长纷纷称赞学校组织得力,快速高效、细致有序,为家长和学生节约了时间,节省了精力。

编辑/王泽