微信公众号

新浪微博

市教育系统安全生产和消防督查检查工作组走进吉林通用航空职业技术学院

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2021-08-09 17:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/白水冰 图/马旭)根据《吉林市教育局关于印发<全市学校安全隐患大排查大整治工作方案>的通知》和全市教育系统安全生产和消防安全工作会议精神,吉林通用航空职业技术学院(以下简称吉航职院)召开安全工作专题会议立行立改,对吉航职院所属校区安全隐患进行全面排查。8月4日,市教育局学校安全隐患大排查大整治督查组贾巍、邵玉宏走进吉航职院,开展督查指导工作。

督查组听取了吉航职院负责人陈沫关于学院安全工作情况的汇报。陈沫表示,吉航职院始终把安全工作放在第一位,做到岗责分明,检查到位。筹建办工作之初,就成立了安全工作小组,制定安全方面规章制度,逢会必讲安全,节假日放假前专门组织安全检查,假期实行领导带班、教师值班、夜间值宿制度。自7月26日开始,吉航职院分别对校区、公寓、院部进行每日巡检,集中整改。尽管有的校园校舍还没有完全移交给学院,但是安全工作已积极开展,做好整改方案。

随后,督查组对吉航职院所属校区楼宇、公寓楼、院部进行了实地踏查,重点查看了消火栓、灭火器、消防疏散通道、消防指示贴、防火安全门等设施设备,并做现场指导。

督查组对吉航职院的安全工作表示肯定,同时提出,一是要以7·24长春市净月高新科技产业开发区物流仓库大火案为鉴,举一反三,把学院安全工作当作当前重要的政治任务抓好抓实。二是按照“管业务必须管安全”的要求,明确工作任务和工作职责,全面落实安全监管责任。三是持续开展安全隐患排查整治工作,要突出消防工作,确保全市教育系统安全稳定。

编辑/王泽