微信公众号

新浪微博

信息工程学校获全国职业院校技能大赛二等奖

  • 来源:吉林信息工程学校 2021-07-28 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/贾鸿宇)7月21日,2021年全国职业院校技能大赛中职组“通信与控制系统集成与维护”项目比赛在广东省广州市落下帷幕。经过激烈角逐,吉林信息工程学校代表队取得该赛项全国第五名,喜获二等奖。

本次国赛,各个省只有一支参赛队伍,共有来自全国各省市的25支队伍的75名选手,分别代表着本省的最高水平,竞争程度远超以往。该赛项竞赛时长由原来的3.5小时延长至8小时,竞赛内容包括设备接线、PLC控制、轨道电路、数据信息采集、仿真模拟以及职业素养等,要求参赛选手有较强的电子信息技术编程能力、过硬的身体素质、团队合作协调能力等。

此项比赛得到了各级领导的高度重视,在赛前训练期间,吉林市教育局相关领导曾多次莅临指导。吉林信息工程学校代表队在4月份的吉林省省赛获得国赛参赛资格后,到7月份的正式国赛,指导老师和学生放弃了休息日和假期,每天备战到深夜。竞赛设备的升级和赛制的变化带给师生们前所未有的压力,为克服困难,指导老师钮立辉和于凤春仔细研究竞赛规程和升级设备,并制定详尽的备赛训练计划,力争取得最好成绩。

吉林信息工程学校将比赛工作纳入学校内涵管理范畴,以赛促教、以赛促学,全面落实新时代职业教育体系改革,积极探索“岗课赛证”融通机制,不断提高人才培养质量,大力弘扬劳动光荣,技能宝贵的新时代工匠精神。

编辑/张龙飞