微信公众号

新浪微博

吉林工业经济学校在2021年全国职业院校技能大赛中喜获佳绩

  • 来源:吉林工业经济学校 2021-06-30 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图 /朴新新)弘扬工匠精神,展示技能风采,吉林工业经济学校2021年共有三个赛项入围国赛,分别是虚拟现实(VR)制作与应用、电子商务技能和沙盘模拟企业经营,是吉林市入围国赛项目最多的学校!

在全体参赛师生的奋力拼搏下我校喜获佳绩。其中虚拟现实(VR)制作与应用赛项荣获二等奖、是东北三省唯一获奖学校;电子商务技能赛项荣获二等奖、全国第六名、东北三省最佳成绩。两枚沉甸甸的银牌是目前吉林市在本届国赛中取得的最好成绩,奖牌数在吉林省中职学校中也位居前列!

学校领导高度重视大赛工作,强调常规备赛与集训相结合,为大赛训练提供全面保障,确保了大赛训练的场地、设备、备品、人员安排等的落实;学校领导还非常关心大赛的老师和学生,尤其是每次值班的时候都会深入到训练场地询问备赛情况,并就发现的困难问题帮助解决,给老师和学生送去关爱和鼓励。

成绩的取得更离不开兢兢业业、敢于担当、勇于奉献的指导老师们的辛勤付出。虚拟现实(VR)制作与应用赛项,为了达到好的训练效果,4月中旬开始,李传志老师把学生们带到自己家里,为学生订计划,指导训练,学生们每天训练长达十几个小时,老师和家人不仅要照顾学生们的饮食起居,还要按时带学生们锻炼身体,时时做思想工作,让学生以良好的心态投入紧张的训练;电子商务技能赛项,老师们每天和学生在一起摸爬滚打,连续几个夜晚陪伴着孩子们在实训室通宵达旦,彻夜训练。同时聘请相关专家进行指导,学生们受益匪浅,最终取得了历史性最好成绩;沙盘模拟企业经营赛项,老师们精心组织学生打网赛,分析制定方案,解决问题,放弃了节假日的休息时间和学生在一起刻苦训练,正因为有了他们的辛苦付出,才有了孩子们的更大进步!

学生们懂感恩、肯吃苦、敢担当,训练刻苦,面对问题,他们一丝不苟、精益求精,用实际行动来回报老师的培养和付出,只要足够勤奋,就会有所收获。

大赛不仅提高了学生的理论知识、动手操作能力、专业水平、职业素养和就业竞争力,也激发了学生们的斗志,更培养了团队协作精神。

国赛优异成绩的取得,充分展示了我校的办学实力和学生良好的精神风貌,反映了工经学子扎实的专业技能及较强的创新能力,未来学校将充分发挥技能大赛的引领激励作用,以技能大赛为抓手,以促进学生成长成才为重点,不断营造师生学技术、比技能的良好氛围,为社会培养更多更优秀的高素质技术技能人才而不懈努力!  

编辑/张龙飞